7
0
2
3

Более шести тысяч школьников нашли работу на период каникул

26 июля 2016

В Новосибирской области продолжается кампания по временному трудоустройству подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

«Работа по содействию занятости подростков проводится в течение всего года, но в летнее время она осуществляется наиболее активно. Трудоустройство ребят помогает нам решать сразу несколько задач – это профессиональная ориентация подростков, профилактика правонарушений несовершеннолетних и финансовая поддержка детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации», – передает слова министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игоря Шмидта пресс-служба правительства Новосибирской области.

Подросткам предлагаются на выбор следующие виды работ:

– по благоустройству территорий,
– вожатыми на детских площадках,
– культорганизаторами,
– исполнителями художественно-оформительских работ,
– оказание помощи ветеранам,
– проведение кружков культурно-массового и спортивного характера для молодежи,
– реализация IT-проектов и другое.

«В период временных работ подростка заработную плату пропорционально отработанному времени гарантирует работодатель, служба занятости населения гарантирует к заработной плате – по 1062 рубля за месяц работы каждому», – уточняет пресс-служба ведомства.

Выполнение работодателями договорных обязательств в период выполнения подростками временных работ контролируют центры занятости населения.

Всего с начала 2016 года учреждениями занятости населения на временные работы трудоустроен 6151 подросток.

Справка

Ежегодно в центре занятости больше 7 тыс. подростков от 14 лет получают трудоустройство. В 2013 году появилась система создания и реализации проектов, в которых учащиеся школ смогут определиться с будущей профессией и получить специальные навыки. В 2016 году школьники будут заниматься комплектацией мелких деталей на заводе, благоустройством детских площадок и парков, попробуют свои силы в качестве библиотекарей, экскурсоводов, организаторов детских программ, а также научатся правилам ведения документооборота в авиационной компании и азам работы в мебельном цехе.

 

Новости academ.info