7
1
2
3

Бизнес по перевозке


Уже несколько десятков лет стремительно растёт транспортно-экспедиционный бизнес. В этом бизнесе есть место опытным водителям, мастерам по техническому обслуживанию, грузчикам и даже любителям поболтать по телефону – им отлично подойдёт должность оператора. Спрос на подобные услуги довольно высок, но и конкуренция с каждым годом становится всё жёстче.

 

Услугами перевозчиков чаще всего пользуются владельцы среднего и малого бизнеса. Это оправдано, ведь передав часть производственного процесса в другие руки, бизнесмен сильно экономит время и средства, которые в противном случае он бы потратил на содержание дополнительного штата сотрудников. Данное направление называется аутсорсинг, в логистике это абсолютно нормальная ситуация, особенно с точки зрения экономики. Узкоспециализированная компания конечно лучше, качественнее и быстрее выполнитвозложенные на неё задачи.

 

На первый взгляд бизнес должен быть построен от «А» до «Я», каждое звено должно выполнять свои обязанности, чётко выполняя задачи в назначенные сроки. Если владелец бизнеса перекладывает часть работы на узкопрофильные организации, то он должен быть уверен, что эта часть работы будет выполнена безукоризненно. Отсюда следует, что начиная строить аутсорсинговую компанию, в первую очередь следует внимательно отнестись к подбору персонала. Нужно помнить, что работа компании, её популярность и конкурентоспособность во многом зависит от добросовестности и профессионализма её сотрудников.

 

С чего начать каждый решает сам. Кто-то арендует шикарное офисное помещение в деловом центре города, а кто-то привлекает к работе членов семьи и работает дома. В первом случае уже на стартовом этапе работы бизнесмен вынужден тратить большие суммы денег на оплату труда сотрудников, аренду и обслуживание помещения. Во втором случае начинающий бизнесмен сможет полностью контролировать процесс работы и будет уверен, что каждый из его сотрудников заинтересован в дальнейшем развитии компании и будет стараться послужить на её благо.

 

Кому могут потребоваться услуги аутсорсера? Чаще всего это небольшие компании, желающие расширить поле своей деятельности. Это может быть небольшое производство, продукция которого идёт в соседние регионы. Допустим, в вашем городке есть маленький пельменный цех, при нём может оказаться гараж, пара автомобилей, водители и автослесарь. Содержание сотрудников, гаража и автомобилей подразумевает определённые затраты, которые предприниматель решит вернуть за счёт удорожания своей продукции. Вследствие этого шага может заметно уменьшиться спрос  и пострадает конкурентоспособность.

 

В результате сотрудничества с аутсорсером предприятие получает возможность снять с себя постоянные расходы, связанные с затратами на содержание автопарка. Постоянные расходы переходят в разряд временных затрат на оплату услуг по перевозке только при необходимости. Тормозить переход на сотрудничество с аутсорсинговыми компаниями может страх потери контроля над ситуацией, потери товара и потребителя. Но аутсорсер больше всего заинтересован в качестве своих услуг, ведь он несёт финансовую ответственность за выполненную работу и предоставляет определённые юридические гарантии.

Новости academ.info