7
0
2
3

Компании продолжают повышать зарплаты


Средний процент повышения зарплат за 2014-2015 год составил 5,4%, несмотря на заявленное компаниями в начале года намерение пересмотреть уровень заработных плат на 7%, чтобы компенсировать рост инфляции и девальвацию рубля.

По результатам исследования "Обзора оплаты труда PayWell 2015", процент повышения зарплат уменьшился более чем вдвое, это привело к падению уровня реального дохода на 6%.

По мнению аналитиков, лишь немногие компании могли четко планировать стратегию развития, в том числе в части пересмотра заработных плат, а также сохранения или сокращения рабочих мест. Большинство компаний действовали интуитивно, на основании своего фактического положения, поэтому не всегда могли оперативно реагировать на стихийные изменения в экономике.

Наибольший прирост вознаграждения наблюдается среди групп должностей общего руководства (генеральные директора, первые заместители, директора филиалов), стратегии и развития бизнеса, инвестиционной деятельности и правового обеспечения. Однако увеличение темпов роста зарплат одних функциональных групп неизбежно сказывается на замедлении показателей роста вознаграждения других. Так, административное хозяйство, связи с общественностью и безопасность показывают прирост в диапазоне от 1 до 4%, а в логистике и капстроительстве зафиксирована отрицательная динамика в 2015 году (минус 2,5%).

Когда прибыль компаний падает, они не могут позволить существенно увеличивать фонд оплаты труда

Анализ политик и практик в области оплаты труда и дополнительных льгот показал, что компании по-прежнему уделяют особое внимание таким видам льгот, как предоставление ДМС, страхования жизни и от несчастных случаев, не снижают расходы на обучение и развитие персонала, оплату мобильной связи, субсидии на занятия спортом.

"Как ни странно, исследование выглядит довольно оптимистично. Сейчас наблюдается серьезное сокращение экономики. И пусть даже номинальный рост заработных плат говорит о том, что бизнес адаптируется и старается удержать позиции на рынке, сохраняя опытный персонал. Когда прибыль компаний падает, они не могут позволить существенно увеличивать фонд оплаты труда, - объяснил доцент кафедры финансы и кредит "Российской академии предпринимательства" Олег Шахов. - Во многих структурах огромное внимания уделяют наиболее ценным сотрудникам, и именно на них приходится основная часть в увеличении зарплаты. При этом неэффективных сотрудников сейчас гораздо активнее увольняют, чтобы разгрузить зарплатную ведомость".

По мнению эксперта, в 2015-2016 годах нас ожидает сокращение реальных заработных плат населения. "Ситуация в экономике достаточно сложна, и ожидать быстрого восстановления не стоит. Но в целом стоит отметить относительную стабильность российского рынка труда, и в 2017 году мы, скорее всего, увидим возвращение к повышательной динамике", - уверен Олег Шахов.

Источник: www.rg.ru

Новости academ.info