В Канаде изобрели оригинальный галстук с wi-fi


Канадские разработчики презентовали новинку Tie-Fi– галстук с wi-fi.

C первого взгляда, это простой мужской галстук, который можно носить на работу в офис. Но внутри он напичкан электроникой. В галстуке спрятан минироутер,который перехватывает сигнал с основной точки доступа Wi-Fi. Зачем это нужно?

Сейчас поясним. Человек в таком галстуке становится как бы центром Wi-Fi. Выходя в Интернет с компьютера или телефона, он получит максимальную скорость загрузки. Но самое интересное, что люди, которые находятся от человека в tie-fi дальше, чем на 10 метров не смогут пользоваться Интернетом. Чтобы войти в сеть, им нужно будет подойти к обладателю галстука.

Изначально такой необычный галстук разработчики придумали для современных отцов. Дело в том, что сегодняшние дети не очень любят общаться с родителями: они предпочитают сидеть у себя в комнатах, уткнувшись в телефоны или планшеты. Ноtie-fi способен, в прямом смысле, сблизить отцов и детей. Теперь чтобы ребенку выйти в Интернет, надо просто подойти поближе к папе. Заодно родители смогут проконтролировать, а что за сайты просматривает их чадо.

Но после того как галстуки выставили на продажу, оказалось, что чаще их покупают не заботливые отцы, а суровые босы. Для многих строгих боссов tie-fi стал настоящей находкой. Интернет работает только есл инчальник рядом, а находясь от нчальника в десяти метрах немногие отважатся лазить по сайтам, которые очевидно не связаны с работой. Как показали опросы, многие офисные сотрудники боятся заходить в соцсети если знают, что начальник где-то рядом.

Так что если босс пришел на рабоут в новом галстуке, будьте бдительны!

Источник: www.office-life.pro

Новости academ.info