Контроль рабочего времени: ваша "клава" следит за вами


У нас для вас две новости – хорошая и плохая. С какой начать? В общем, так. Если вы работник и привыкли "левачить" на своем рабочем компьютере в офисе, то эта новость для вас плохая. Если вы босс и знаете, что ваши сотрудники "левачат" на рабочих компьютерах в офисе, то эта новость для вас хорошая.

Основанная в 2008 году компания "Стахановец" специализируется на разработке софта, который, по замыслу, позволяет с помощью самых разных способов контролировать работника через его компьютер. Так что камеры наблюдения – прошлый век.

Первая программа "Стахановец" появилась в 2009 году. Название, как вы понимаете, говорящее: знаменитый в 30-е годы прошлого века шахтер Стаханов ставил своипроизводственные рекорды именно благодаря грамотной организации производственного процесса.

Идеология "Стахановца" изложена в тексте "Почему стоит считать рабочее время сотрудника". Работник с зарплатой в 100 тысяч рублей обходится работодателю в 170 тысяч рублей. Надо понимать, "Стахановец" предлагает работодателям так выстроить процесс, чтобы, платя работнику 100 тысяч, иметь от него работы на 170-т. Что тут сказать? Мы же предупреждали, тут две новости – плохая и хорошая…

Для убедительности, "Стахановец" приводит данные о работе офисных сотрудников:

- непосредственно на работу они тратят только 38 процентов времени!

- одна бутылка пива крепостью 4,5 градусов увеличивает количество ошибок в тексте на 3-7 процентов!!

- при этом, выпивают на рабочем месте 80 процентов сотрудников. Мы в это не верим, но таковы данные "Стахановца"!!

- 20 процентов менеджеров "левачат" на рабочем месте – т.е. используют технику компании в своих целях. Чаще всего используют в своих целях используют принтер – в этом замечены 90 процентов сотрудников. Ну, тут не возразишь – кто из нас не распечатывал себе небольшой текст на пару-тройку пачек "Снегурочки"?

Последняя разработка "Стахановца" позволяет контролировать работника через клавиатуру, учитывая, как долго он не прикасается к ней, какой текст он вводит, какие сайты посещает, и т.п.. Вот приходите вы за свой стол и видите на экране примерно вот это - 

Бодрит?

Программа реагирует на слова "зарплата", "начальник", и подает сигнал в специальный центр управления, так что обсуждать эти темы в аське – себе дороже...

Радует одно – пока клиентская база "Стахановца" составляет 1500 предприятий. По данным "Российской газеты", в 2012 году в стране было 4 миллиона 600 тысяч хозяйствующих субъектов. Т.е., пока заботой "Стахановца" охвачено 0,09 процента фирм и компаний в России. "Левачьте", еще есть время!

Источник: www.office-life.pro

Новости academ.info