7
0
2
3

С чего начать карьерный год?


В первые рабочие будни после длиннющих рождественских каникул меньше всего хочется трудиться. У многих клерков послепраздничный «отходняк» затягивается аж до весны. Чтобы этого не случилось с вами, изучите пять наших советов. Их для «КП» составил заместитель директора и тренер-консультант (в области тайм-менеджмента) российского представительства компании Wilson Leraning Андрей ВАХИН.

1. Стройте планы

Начните новый карьерный год с постановки целей на ближайшие 12 месяцев. Выберите из них 3 – 4 самых важных и пообещайте себе во что бы то ни стало добиться их осуществления. Главное, чтобы они были полезны и для бизнеса, которым вы заняты, и для вас лично. Не забудьте написать их большими, яркими буквами в ежедневнике или повесить перед рабочим столом.

2. Назначайте время

Разделите цели на более мелкие задачи и составьте подробный план-график их осуществления. К примеру, весь февраль вы посвящаете промышленной выставке: в первой половине месяца заказываете «сувенирку», буклеты, рассылаете приглашения и пресс-релизы, занимаетесь тренингами сотрудников; в середине месяца курируете мероприятия, пополняете новыми контактами клиентскую базу, а в последнюю неделю февраля подводите итоги. И так – на каждый месяц!

3. Анализируйте прошлое

Еще раз на свежую голову проведите аудит прошедшего года. Не для шефа, а для себя. Отметьте, что у вас получилось по-настоящему классно (такие вещи бизнес-консультанты называют зонами успеха), а что можно было бы и улучшить (зоны роста). И в следующем году постарайтесь превратить зоны роста в зоны успеха. Для этого заранее запишитесь на семинары, тренинги, конференции, курсы повышения квалификации.

4. Поощряйте себя

Придумайте «подарки» за то, что бодро и активно возьметесь за новые проекты. К примеру, можно пообещать себе: вот как сделаю пятнадцать звонков спонсорам, пойду на премьеру нового триллера или запишусь на курсы японской кухни.

5. Действуйте

А теперь перестаньте читать рекомендации психологов, врачей, астрологов, забудьте о танцах на столе во время корпоративной вечеринки и неудавшемся совещании в прошлом марте. И наконец-то начните работать.

По материалам "Комсомольской правды"

Новости academ.info