7
1
2
3

Собеседование: как повысить свои шансы?


Вы получили приглашение на собеседование. Вы обрадованы и полны надежд. Но!.. Посмотрите на вещи реально. Кроме вас, на собеседование приглашены и другие кандидаты. Может быть, их двое, может быть, пятеро, а, может быть, и больше. Так или иначе, ваши шансы на успех колеблются от 30% до 0. Ведь работодатель может не выбрать никого из приглашенных соискателей и продолжить поиск. Как повысить свои шансы? Как убедить работодателя, что ему нужны именно вы? Как понять, по какому принципу происходит отбор?

О подводных камнях собеседования с работодателем и о том, как их обойти, рассказывает генеральный директор компании "Боронд" Геннадий Трофимов.

Собеседование - очень важный этап в поиске работы, и, к сожалению, не всем удается успешно преодолеть его. Причины этому могут быть самые разные. Если вы теряетесь, ведете себя робко, интервьюер может решить, что вы не уверены в своих профессиональных навыках. Результат - отказ. Излишняя самоуверенность тоже может стать причиной неудачи. Этот список можно продолжить, но чаще всего причиной провала служит неумение соискателя грамотно ответить на основные вопросы, показать себя с лучшей стороны как квалифицированного специалиста.

Ни в коем случае нельзя забывать, что интервьюер - всего лишь человек, и, как бы он ни старался быть объективным, его окончательное решение будет принято под влиянием его симпатий и антипатий. К тому же важно помнить, что он специалист только по кадровым вопросам, и не пытаться разговаривать с ним на узкопрофессиональном языке, хотя несколько специальных терминов в разговоре будут вполне уместны.

Разумеется, все вышесказанное не означает, что кандидату не нужно ничего знать и уметь. Наоборот, ваша квалификация - необходимое условие для того, чтобы получить приглашение на собеседование. Но вот на собеседовании интервьюер имеет возможность выбирать среди нескольких соискателей приблизительно равной квалификации. И при прочих равных факторах он, естественно, выберет наиболее симпатичного ему человека.

Не будем обсуждать, хорошо или плохо столь сильное влияние личного фактора на результат собеседования. Важно принять это как факт и считаться с этим. Собственно, именно поэтому сегодня столь востребованы тренинги по прохождению собеседования. Психолог не может изменить ваш послужной список и не может ничего прибавить к вашему профессиональному опыту, но он научит вас продемонстрировать его лучшим образом. С помощью психолога вы научитесь также находить психологический контакт с собеседником. И, наконец, на учебных собеседованиях вы приобретете опыт ответов на самые каверзные вопросы интервьюера. А все вышеперечисленное - и есть залог успешного собеседования.

На такие тренинги приходят самые разные люди, и проблемы у них тоже разные. Позволю себе привести несколько примеров, что называется, из жизни.

Соискатель Н., 40 лет, заведующая аптекой.

Обаятельная женщина, опытный специалист. Стаж работы по специальности - более 20 лет. Потеряла работу вследствие реструктуризации местной сети аптек. Имея прекрасный послужной список, легко получила приглашения на 3 собеседования, но не сумела их пройти. После этого решила выяснить причины неудач и пришла на тренинг.

В ходе тренинга выяснилось, что Н., обиженная потерей работы, слишком подробно распространялась о причинах увольнения, невольно производя впечатление обидчивого, конфликтного человека. Еще одна ошибка - рассказывая о своем опыте работы, Н. совершенно упускала из виду коммерческие стороны своей деятельности (причем весьма успешной, ей было о чем рассказать), увлекаясь узкопрофессиональными деталями.

Во время деловых игр при прохождении учебных собеседований Н. выработала уверенную, спокойную манеру разговора, отработала лояльную версию причины увольнения, научилась представлять себя как многогранного специалиста, каким и должен быть заведующий аптекой. В настоящее время Н. руководит одной из центральных аптек.

Соискатель С., 38 лет, главный инженер завода.

Умный мужчина с сильным характером. За 12 лет на крупном заводе в Новосибирске сделал блестящую карьеру от мастера до главного инженера завода. После развода уехал в Москву, надеясь продолжить карьерный рост здесь. Невзирая на временную регистрацию, получил несколько интересных приглашений на собеседования, но все успешно завалил, после чего и пришел на тренинги.

Причина провалов выявилась на первой же деловой игре. С., будучи сильным человеком и зная себе цену (он был опытным руководителем), вел себя на собеседованиях крайне самоуверенно, ставя интервьюера в положение подчиненного, постоянно давал почувствовать свое превосходство. Естественной реакцией интервьюера была антипатия и, как ее результат, - отрицательный ответ.

Рекомендовано: изменить манеру поведения, избрав имидж опытного, доброжелательного человека. Убрать агрессивные оттенки из речи, мимики и т.д.

На учебных собеседованиях С. легко, даже артистично выполнил все рекомендованное. В настоящее время С. получил должность главного инженера крупного металлообрабатывающего завода в Подмосковье.

Соискатель Р., 26 лет, специалист по компьютерному дизайну.

Выпускник "Строгановки". Во время обучения и первые два года после училища успешно подрабатывал на дому, выполняя заказы различных фирм. Имеет портфолио.

Решив устроиться на постоянную работу, несколько раз ездил на собеседования, причем, как ему казалось, удачно. Однако ни разу не получил предложения приступить к работе.

Первое впечатление - долговязый молодой человек в грязноватых джинсах, растянутом свитере, со слипшимися волосами, постоянно пытается закурить. Речь довольно трудно воспринимается из-за обилия компьютерного сленга. Выяснилось, что так Р. выглядит всегда. На собеседования ездит в таком же виде.

Психолог, проводивший тренинг, порекомендовал Р. изменить имидж на более деловой и последить за речью. Р. обиделся, развернул дискуссию о том, что в человеке главное - не одежда, а содержание, то есть знания и опыт, и ушел, не пожелав принять участия в деловых играх.

Однако через месяц он снова появился на тренинге, уже в брюках со стрелками и пиджаке и прошел полную программу обучения.

После этого Р. трудоустроился в один из московских дизайн-салонов.

И таких примеров можно привести множество. При всем разнообразии жизненных ситуаций, характеров и специальностей у соискателей есть нечто общее.

Причина их неудач - то впечатление, которое они производили на интервьюера, а не отсутствие каких-то профессиональных качеств (все они обладали вполне достаточным опытом работы).

К собеседованию можно и нужно подготовиться. Процитирую рекомендации Валерия Полякова, президента кадрового объединения "Метрополис": "Подготовка к собеседованию - это не только предварительная отработка ответов на ожидаемые вопросы. Есть еще ряд важных моментов, на которые необходимо обратить внимание, чтобы начать собеседование в выгодной позиции и не оказаться застигнутым врасплох.

Правила подготовки к собеседованию:

  • Постарайтесь как можно больше узнать об организации, в которую идете, и о возможной работе.
  • Имейте при себе экземпляр резюме, а также копии дипломов, свидетельств и других документов, подтверждающих вашу квалификацию.
  • Будьте готовы назвать фамилии и телефоны рекомендующих вас лиц, предварительно согласовав это с ними.
  • Точно узнайте месторасположение организации и рассчитайте время на дорогу, чтобы не опоздать.
  • Позаботьтесь о том, чтобы иметь достаточно времени и не нервничать, если собеседование затягивается.
  • Придерживайтесь в одежде делового стиля: оденьтесь красиво, но не кричаще.
  • Составьте список ожидаемых вопросов и приготовьтесь отвечать на них.
  • Ответы на наиболее вероятные вопросы отработайте особенно тщательно. Целесообразно отрепетировать ответы так, как актеры репетируют свои роли.
  • Специально подготовьтесь к обсуждению вопроса об оплате труда.
  • Заготовьте вопросы, которые вы сами зададите. Для многих интервьюеров вопросы, которые вы задаете, не менее важны, чем ваши ответы".

    По материалам сайта  Работа для Вас
     

  • Новости academ.info